Resep Udang Goreng Mentega

Bismillahirrohmanirrohim

Resep ini sangat disukai aisyah, dia akan makan dengan lahap tanpa aku bersusah payah membujuknya membuka mulut untuk makan. Dia akan menghabiskan porsi makannya dengan cepat. Resep ini bisa jadi alternatifku klo aisyah lagi ga mau makan.

Stok udang harus selalu “ready”, jadi klo sewaktu2 butuh “ada”. Memasaknya pun mudah……

Berikut resep memasaknya :

Resep udang Goreng Saus mentega

Bahan:

– 500 gram udang ukuran besar
– 50 gram margarine
– 7 sendok makan kecap asin
– 7 sendok makan kecap inggris
– 1/2 sendok teh lada halus
– 2 sendok makan kecap manis
– 2 siung bawang putih dimemarkan

Cara Mengolah:

1. Bersihkan udang (Buang ujung kepala udang dan  keluarkan kotorannya)
3. Goreng udang sampe dengan berubah warna.
4. Tumis bawang putih dengan margarin.
5. Masukkan kecap asin, kecap manis dan kecap inggris.
6. Tambahkan lada halus.
7. Setelah mendidih, masukkan udang goreng.
8. Aduk-aduk sebentar di atas api agar bumbu menyerap, kemudian angkat.
9. Hidangkan selagi panas.

Selain resep memasak udang, ini tak kalah pentingnya….

Tips menyimpan udang agar tetap enak:

  1. Udang segar tahan 1-2 hari jika didinginkan, dan tahan 2 bulan jika dibekukan( kepalanya harus dibuang).
  2. Udang lebih baik dibekukan dalam keadaan mentah. Jika ingin mencairkan udang segera, masukkan dalam air dingin jangan air hangat.
  3. Jangan lupa tuliskan tanggal membelinya dan menyimpannya, agar kita tidak lupa.
  4. Udang dsimpan dalam plastik tertutup rapat.

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s