Bothok Teri

Menu buka hari ini : bothok teri, bola tahu, dan jus alpukat.

Berikut resepnya, semoga menjadi selingan menu bagi yang belum menyajikannya.

Bahannya :

200 gram kelapa parut

100 gram daun melinjo, potong halus

5 buah tempe (yang dibungkus daun), potong dadu

100 gram teri basah, cuci dulu agar tidak terlalu asin

3 cabai merah keriting, potong melintang

4 cabai hijau keriting, potong melintang

daun salam, lengkuas (sedikit saja)

2 sdt gula

1 sdt garam

daun pisang untuk membungkusnya

Bumbu yang dihaluskan:

4 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 cm kencur

Cara memasaknya :

  • Campurkan semua bahannya, tambahkan garam dan gula juga sedikit air agar lebih mudah melarutkan gram dan gulanya.
  • Ambil daun pisang, beri 2 sdm campuran bahan, disemat. sampai semua bahan habis.
  • Kukus sampai daun pisang berubah warna coklat, sekitar 20-30 menit.
  • Siap disajikan
  • Jika tidak terdapat daun pisang, semua campuran bahan tadi dapat direbus, airnya ditambahi ya… agar tidak gosong sebelum bahannya matang.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s